Симоньян: Власти США решили «взять и запретить» RT

71

Главред RT Маргарита Симоньян считает, что решение властей США о необходимости регистрации телеканала в качестве иностранного агента является политическим. Вашингтон пришел к мнению о необходимости запрета работы студии

США требует от RT и агентства Sputnik пройти процедуру регистрации в качестве иноагента, приводит интервью Симоньян портал RT. Главред канала убеждена, что подобная инициатива необходима властям США для оказания давления на руководство телеканала и политику вещания. В перспективе российские агентства могут столкнуться в Америке с беспрецедентными ограничениями, которые не позволят каналам работать в заданном русле, считает Симоньян. Такова цена свободы слова, а также американских ценностей, растиражированных по всему миру.

Главред RT убеждена, что Кремль примет ответные меры в отношении западных каналов, вещающих на территории России. Однако подобные мероприятия навредят всем сторонам конфликта. Вашингтон пытается вести борьбу с RT на протяжении многих лет. Сначала американские СМИ регулярно выпускали сюжеты в контексте RT — «рука Кремля». Впоследствии оказывалось давление на гостей канала. Теперь США перешли к открытым политическим решениям, считает журналист.