Европа знает, как отобрать право вето у РФ, но почему-то медлит, — негодует украинский депутат

67

 

Надежда Савченко – депутат Верховной рады Украины, призывает Европу сдержать слово и назвать Россию агрессором

Выступая на украинском телевидении Савченко обратилась к Европе с призывом, наконец-то, сдержать данное Украине слово и во всеуслышание провозгласить Россию агрессором, напавшим на Украину.

Савченко отмечает, что для такого заявления Европе не хватало признания данного факта Украиной. На Западе, по ее словам, регулярно напоминали Киеву о необходимости такого шага. Депутат негодует, ведь Рада нашла в себе силы принять такое решение и проголосовать за него.

В первую очередь, со слов украинского депутата, это необходимо было сделать, чтобы лишить РФ права вето в ООН. Для этого необходимо, чтобы весь мир признал, что Россия – агрессор, которому нет оправдания.

Савченко недоумевает, что еще сдерживает ЕС от такого заявления. Депутат предполагает, что Европа боится полномасштабной войны, которая может затронуть европейские страны, поэтому опасается принимать радикальные решения.

Напомним, что на днях Верховная рада продлила статус Донбасса, как временно оккупированной территории, официально признав Россию «страной-агрессором».