Моряки американского крейсера у берегов КНДР пребывают в тихой панике

73

Анонимный опрос, который проводило информационное издание Navy Times, показал, что американский флот не на столько успешен, как о нем привыкли думать

Военные моряки, служба которых проходит на крейсере Седьмого флота ВМС США «Шайло» говорят, что каждый день у них проходит в страхе. Они боятся собственного начальства, которое проявляет необоснованную жестокость к подчиненным и, по их мнению, не всегда компетентно в вопросах армейского быта. Опасаются моряки и запуска ракеты КНДР, которую необходимо будет сбить, но у них есть огромная неуверенность в том, что все получится. Они рассказывают, что корабль старый и нуждается в ремонте, причем этого ремонта все ждут давно и с нетерпением. Военнослужащие горько шутят, что корабельная команда молча соревнуется с судном, кто дольше выдержит такое существование.

Многие из моряков считают корабль тюрьмой и некоторые говорят, что их часто посещают мысли о суициде.

Хотя весь день военнослужащего полностью загружен, профессиональной подготовкой и тренировкой моряков никто из командного состава себя не утруждает.

Военное судно «Шайло» является одним из основных элементов противоракетной обороны в тихоокеанском регионе. Его предназначение – отбивать атаки КНДР, которая в последнее время проявляет высокую активность, а также контролировать флот КНР и России.