«Telegram похоже быть!». Мессенджер будет передавать данные о террористах властям

181

Информация будет передаваться по судебному запросу.

Москва, 28 августа. /Чистовик/. Сегодня днем на некоторых устройствах в России заработала web версия мессенджера, однако ни от Роскомнадзора, ни от руководства ресурса никаких оповещений не поступало. Многие пользователи пришли к выводу, что какие-то «продвижения» во взаимоотношении властей и разработчиков все же есть. Так и произошло. Согласно данным, которые опубликовал «Код Дурова» — «Telegram будет передавать данные о террористах на основании судебного решения».

Как сообщается, на сайте мессенджера претерпела изменения Политика конфиденциальности. Но не спешите расстраиваться, вашу переписку никто никуда передавать не станет, во всяком случае, пока. Согласно изменениям, Telegram имеет право передать спецслужбам IP-адрес и номер телефона пользователя, если суд вынесет соответствующее решение. Говоря проще, если вы не террорист – вам нечего опасаться.

«На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдёт, то информация об этом будет опубликована в отчёте, публикуемом каждые полгода»,
— сообщается в обновленной политике конфиденциальности.

Однако о полной разблокировке мессенджера речи пока не идет, но верные пользователи приложения наверняка отметили для себя положительную динамику.