Действие моратория на передачу отчислений в НПФ будет продлено

30

Власти намерены продлить действие моратория по передаче части отчислений в НФП до 2020 года

На сегодняшний день на территории России были зафиксированы новшества, касаемые отчислений в фонды накопления пенсионного характера. В частности, ранее граждане и работодатели имели право отчислять 6% от суммы, которая начисляется поверх заработной платы в пользу негосударственных пенсионных фондов. В соответствии с действующим законодательством, на данное мероприятие властями было наложен временный мораторий, который начал действовать с 2014 года.

Согласно сведениям средств массовой информации, российские чиновники намерены продлить действие указанного моратория вплоть до 2020 года. На текущий момент отчисления вышеупомянутых 6% происходит в сторону Пенсионного фонда России, который на текущий момент находится в трудном финансовом положении. Отчисления в размере 6% от сверхначисленной суммы к заработной плате переводятся в счет выплат пенсий пенсионерам, которые получают соответствующие денежные средства в настоящее время.

Согласно данным Министерства финансов России, решение о действии моратория на перечисления 6% в сторону НПФ было принято до 2019 года включительно. Власти пытаются найти новые способы решения указанной проблемы, которые не усугубили бы экономическое положение государства.