Королева Норвегии отправилась в лес вместе с группой мигрантов

84

Ее Величество королева Норвегии Соня 24 августа 2017 года совершила пешую прогулку по лесу в сопровождении группы мигрантов женского пола. Так монаршая особа демонстрирует толерантность и терпимость к вновь прибывшим беженцам.

Пешие прогулки по Норвегии — весьма популярное занятие у граждан Королевства. Ее Величество Соня также является поклонницей горных и лесных походов, хотя возраст монаршей особы достаточно преклонный. Тем не менее Ее Величество остается почетным делегатом Ассоциации пешего туризма Норвегии, а в честь ее 80-летия общественная организация поднесла монаршей особе подарок в виде бронзовой статуи королевы, сидящей на камне с туристическим рюкзаком у ног, пишет портал ТАСС.

В 2013 году ассоциация предложила к реализации проект «Мультикультурных походов», который чрезвычайно активно поддерживает сама королева. Норвежские власти пытаются всяческими способами интегрировать в общественную жизнь государства мигрантов женского пола, которые вынуждены большую часть времени сидеть дома. За несколько лет программы в ней участвовали сотни переселенцев.