Роспотребнадзор: В двух штатах США объявлена эпидемия гепатита А

123

Роспотребнадзор выпустил предупреждение, где сообщается о вспышке гепатита А в двух округах США. От вирусного заболевания уже погибли люди

Власти Сан-Диего (Калифорния) объявили о вероятности распространения гепатита А, что обусловлено чрезмерным количеством бездомных, поселившихся в произвольном порядке на территории города, сообщается в пресс-релизе российского министерства. Всего диагноз гепатит А подтвердился у 379 пациентов, 15 из них скончались. Муниципалитет ведет активную борьбу с распространением вирусного заболевания, проводя дезинфекции мест пребывания бездомных. Согласно статистической сводке, данная эпидемия гепатита А стала самой сильной за последние 20 лет.

Кроме того, неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в штате Колорадо, где диагноз гепатит А поставлен 54 пациентам, 1 из которых скончался. Данная болезнь затронула, преимущественно, мужчин, употреблявших наркотические препараты через введение в вену или имевшие опыт близких отношений с лицами аналогичного пола. Ранее британские ученые установили, что вирусный гепатит остается одной из основных причин смертности и инвалидности по всему миру.