Патриарх Кирилл призвал воспитывать народ и элиту

96

Патриарх РПЦ Кирилл, выступая на открытии ХХI Всемирного русского народного собора, призвал воспитывать российский народ и общество, чтобы впоследствии черпать оттуда элитарные слои

Патриарх Московский подчеркнул, что элита не может быть назначена искусственным путем. Для формирования данного слоя крайне необходимо соответствующее воспитание и необходимая база, передает слова Предстоятеля РПЦ портал ТАСС. В перспективе народ и элита должны дополнять друг друга, став единым целым. Элитарные слои не должны считать себя выше остального общества, приняв на себя заботу о судьбе страны и ее народа. Личные интересы общественной элиты должны соответствовать национальным интересам России, убежден патриарх.

Предстоятель РПЦ призвал выращивать из элиты профессионалов, чтобы избежать потрясений, происходивших в России в 20-м веке, когда правящие слои были слабыми. Для воспитания элиты нужно вкладывать в народ и общество. Если не воспитывать собственных людей, тогда данным процессом займутся другие заинтересованные стороны, убежден патриарх Кирилл.