Жители Кабардино-Балкарии просят проложить тротуары

229

В социальной сети Facebook жители КБР жалуются, что детям приходится ходить в школу по автомобильной дороге из-за отсутствия тротуаров. Даже в столице региона Нальчике ситуация удручающая.

Амина Таппасханова обращается к народным избранникам:

«В течение долгих лет одной из проблем жителей с. Яникой является отсутствие асфальтированных тротуаров по центральной улице – ул. Байсултанова. Около четверти века яникоевцам приходится передвигаться пешим ходом по автомобильной дороге. К сожалению, данную проблему не желает видеть ни один глава села, сменившийся на этом посту.

А тем временем, выросло несколько поколений школьников, которые с риском для жизни ходили и ходят по автомобильной дороге в школу. Бывали и инциденты, когда дети оказывались под колесами транспортных средств. К сожалению, имеется факт и со смертельным исходом. И это все из-за отсутствия пешеходных дорожек.

Так же участок ул. Байсултанова от пер. Пионерский до пер. Чегемский весьма опасен в плане скоростного передвижения автотранспорта. Водители без зазрения совести разгоняются на этом промежутке. Здесь редко можно увидеть автомобиль, передвигающийся с соответствующей передвижению по населенному пункту скоростью. Имеются факты, когда водители не справлялись со скоростью автомобиля и происходили разного рода ДТП. Поэтому живущие на этом участке центральной улицы села просят администрацию Чегемского района содействовать установке на данном промежутке нескольких искусственных неровностей для предотвращения несчастных случаев, а так же проложить наконец-то тротуары».

Другие пользователи сети ответили, что в Кабардино-Балкарии вообще пешеход, как слой населения, не предусмотрен. И как факт, в населённых пунктах, как и в самой столице г. Нальчике, права пешехода нарушаются однозначно.

Ранее Чистовик сообщал о том, что Арсена Алакаева переназначили главой администрации Нальчика.