Арсена Алакаева переназначили главой администрации Нальчика: ждем новых скандалов?

1386

Назначение состоялось на очередной сессии Совета местного самоуправления Нальчика

На сайте городской администрации говорится о том, что ранее проводился конкурс, на который кандидаты на пост представляли различные документы, свидетельствующие об их компетентности в различных вопросах городского хозяйства. Так или иначе, но депутаты сочли именно Алакаева лучшим среди кандидатов на эту должность.

Таким образом, полномочия Алакаева были, по сути, продлены: ведь он и ранее был мэром столицы КБР. И в последние недели его работа на этом поприще была отмечена рядом громких скандалов. В частности, горадминистрации не удалось соблюсти баланс интересов в ситуации вокруг Козьего рынка, где женщины были вынуждены устроить акцию протеста против действий руководства этой торговой организации. Второй скандал оказался еще более громким: властям пришлось призвать на помощь ОМОН, чтобы пресечь митинг протеста жителей Вольного Аула в связи с неправильными, на их взгляд, планами мэрии по использованию земли на этой территории.

Горадминистрация, правда, обещает уже 8 ноября встретиться с населением этого микрорайона и обнародовать проект планировки и освоения спорных земель. Эксперты при этом отмечают, что это следовало сделать намного раньше, чтобы учесть точку зрения людей, проживающих в Вольном Ауле.