Путин пообещал наградить губернаторов-отставников и пригласил их вместе с жёнами на ёлку в Кремль

101

Глава государства отметил, что каждый из них сделал на своём месте максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов

Об этом президент России заявил сегодня в ходе встречи с ушедшими в отставку главами Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв.

«Я хотел с вами встретиться, чтобы поблагодарить за работу, которую вы проделали. Кто-то работал дольше, кто-то поменьше, но все вы работали в сложных условиях» — подчеркнул Владимир Путин.
По его словам, экс-главам регионов удалось в не самых благоприятных экономических условиях стабилизировать ситуацию на местах, минимизировав внешние негативные воздействия.
Президент поблагодарил экс-губернаторов, и заверил, что уже подготовлены соответствующие документы, согласно которым каждый из них будет представлен к государственным наградам за конкретную работу в регионах.

Путин призвал региональных политиков «поработать с кадрами», вновь напомнив о том, что в последнее время в России активно идет работа с кадровым резервом.
«Очень вас прошу оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на ваши места. Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве. Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать всё, на что они способны. Но при всём этом никогда не мешало знать и чувствовать, что было сделано до них, в каких условиях это делалось и где наиболее перспективные области развития регионов. Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен», — обратился с просьбой к экс-губернаторам президент.

В заключение Путин пригласил бывших региональных руководителей вместе с их жёнами на новогодний приём в Кремле — «как у нас заведено», подчеркнул глава государства.