Курс биткоина установил очередной рекорд, превысив рубеж 7 тысяч долларов

82

Самая популярная мировая криптовалюта «подросла» на ряде бирж за последние сутки почти на 8%

Только вчера курс биткоина достиг, как считалось, «исторического максимума» — на биржах единицу криптовалюты оценили в 6560 долларов. Однако сегодня, на фоне новостей о том, что чикагская CME Group планирует создать и начать торговать «биткоиновыми» фьючерсами уже в этом году, биржевая стоимость криптовалюты по состоянию на 13:20 по московскому времени, достигла 7054 долларов, сообщило агентство ПРАЙМ.

Причём, судя по мнениям аналитиков, это далеко не последний рекорд биткоина – в ближайшее время вряд ли курс криптовалюты хоть сколько-нибудь упадёт. Более того, эксперты предрекают его рост до 10 тысяч долларов в самое ближайшее время.

Однако ожидать того, что биткоин станет новым золотом или долларом, не стоит. Долгосрочная перспектива этой криптовалюты не самая радужная – вполне вероятно, считают аналитики, что всего через несколько лет на смену биткоину придёт другая валюта. Нынешнего же рекордсмена ряд авторитетных финансистов называет денежным суррогатом и возможным мыльным пузырём, который не заслуживает такого доверия, а потому никогда не заменит привычные мировые платёжные средства, включая российский рубль.

Напомним, виртуальные электронные денежные средства – биткоины были созданы в 2009 году. Основное отличие криптовалюты – полная децентрализация платежной системы, при этом являющаяся одноранговой. Иными словами, все владельцы биткоинов равны, а для функционирования системы не требуются посредники. Учёт и эмиссия биткоина строится на криптографических методах.