Инвестиции в глобальную коммерческую недвижимость выросли на 2%

47

Глобальные инвестиции в коммерческую недвижимость за неполный 2017 год увеличились на 2%, достигнув уровня в $464 млрд (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года)

Согласно данным Jones Lang LaSalle (компания специализируется на услугах по управлению инвестициями в сфере недвижимости), наилучшую динамику демонстрируют Европа и Азия. Североамериканский и южноамериканский рынки стали менее привлекательными для вложений, передает сведения портал РИА Новости. Наиболее привлекательным городом для инвесторов стал Лондон. Москва заняла только 56-е место, а Северная столица России показала положительную тенденцию, поднявшись со 194-ой позиции до 145-й строчки рейтинга.

В целом по Европе показатели инвестиций за 3 квартала текущего года выросли на 14%. Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировал рост на 12% (по отношению к аналогичному временному отрезку прошлого года). Одновременно в Северной и Южной Америках наблюдается падение инвестиций в недвижимости. На данном рынке сокращение сделок достигло 20% (по итогам третьего квартала). Снижение за неполный 2017 год по североамериканскому и южноамериканскому рынкам составило 11%. Аналитики Jones Lang LaSalle подчеркивают, что глобальная активность инвесторов в целом оставалась на уровне 2016 года.