Осетинский боец ММА не заметил, что раунд дрался без пальца

Instagram by hetag_pliev

Посреди боя арбитр заметил, что у Хетага Плиева нет пальца на правой руке.

37-летний уроженец Алагира, а ныне гражданин Канады собирался драться дальше, но судьи и медики турнира сняли его с соревнований.

Хетаг Плиев дрался 1 апреля в США на турнире Cage Fury MMA американского промоушена CFFC. Его соперником был Дэвид Гудейл.

Восстанавливая хронику событий, потом стало ясно, что Плиев остался без пальца уже в первом раунде. Но судьи это заметили только по окончании второго. То есть он дрался больше трёх минут, не считая перерыва между раундами.

https://www.youtube.com/watch?v=6FNJ5PyTg7U

Палец принялись искать на канвасе, а затем организаторы турнира даже попросили сидевших в первых рядах поискать его под креслами.

К счастью, палец всё же обнаружили в перчатке бойца. Он по сути держался на одной коже.

«Соперник держал меня за перчатку, а палец у меня хрустнул, — вспоминает Хетаг. — Судья этого не заметил. А когда уже пошел обмен ударами, то палец как-то сломался и выскочил. По сути, он остался в перчатке».

Плиева и его замороженный палец тут же отвезли в клинику, где микрохирургам удалось пришить его на место. Остаётся надеяться, что регенерация тканей произойдёт удачно.

Как признался после операции осетинский спортсмен, он очень расстроился из-за внезапной остановки боя, так как был уверен в своей победе.

Для Хетага Плиева это был седьмой бой в ММА. В пяти он праздновал победы.

С детства он стал заниматься вольной борьбой в родном Алагире. В нулевых эмигрировал в Канаду, получил гражданство этой страны, где тренировался в одном из спортивных клубов. В 2010 году стал призёром Панамериканских игр. Через два года выступал на Лондонской Олимпиаде, но занял там 10 место.