Два московских клуба набрали всего одно очко в очередном туре чемпионата РФ

24

И «Спартак», и «Динамо» получили очередную пробоину в своем очковом балансе – у первых в гостях ничья, у вторых дома – поражение

Особенно разочарованы такими результатами фанаты красно-белых, которые рассчитывали, что после упущенной победы в стартовом туре с «Динамо» (2:2) их любимцы обязательно добудут три очка в поединке со скромной «Уфой». Ведь спартаковцы – чемпионы России минувшего сезона, а ничья с динамовцами, отыгравшимися после 0:2, это не более, чем недоразумение.

Оказалось, что не так. Футболисты «Спартака» так и не смогли взломать оборонительные редуты уфимцев, и, в свою очередь, могли и пропустить. В итоге у команды итальянца Карреры, стоящего у руля «Спартака», набралось всего два очка после двух стартовых туров премьер-лиги, и это совсем не то, о чем мечталось итальянцу, а главное владельцу клуба, нефтяному олигарху Леониду Федуну.

Еще хуже обстояли дела у «Динамо», который дома уступил «Уралу» (0:1). Многие эксперты полагали, что ничья со «Спартаком» в минувшем туре подвигнет бело-голубых на новый подвиг, но этого не случилось. Гости забили победный мяч на последних минутах встречи. Так что второй тур оказался неудачным как для чемпиона России, так и для динамовцев, только вернувшихся в элиту российского футбола.