«Зенит» дома с трудом вырвал победу у «Рубина» – 2:1

24

Под руководством нового рулевого, Роберто Манчини, питерский «Зенит» на последних минутах все же добыл три очка в поединке с крепким орешком, казанским «Рубином»

Питерскому клубу, который серьезно укрепился в это межсезонье, пришлось отыгрываться. Уже в первом тайме, несмотря на тотальное игровое преимущество хозяев поля, защитники «Зенита» пропустили контратаку Казани, и Жемалетдинов без особого труда использовал свой шанс после выхода на рандеву с голкипером Линевым.

Вторая половина встречи началась с еще более яростного натиска команды Манчини, и уже после шести минут новичок «Зенита», аргентинский форвард Дриусси результат уравнял. Казалось, что вот-вот питерский клуб порвет оборонительные редуты соперника, но казанцы порыв соперника выдержали. Казалось, что дело катится к ничьей, но уже в компенсированное время все тот же Дриусси сказал свое решающее и крайне веское слово, когда из очень непростой позиции с лета послал мяч под перекладину ворот Рыжикова.

Таким образом, «Зенит» без потерь прошел два первых тура чемпионата России и вместе с «Локомотивом» возглавил турнирную таблицу.