Россиянка Маша Ласицкене на чемпионате мира была вне конкуренции в прыжках в высоту

35

Очередной прыжок российской легкоатлетки за два метра не оставил шансов другим спортсменкам в Лондоне

Особых сомнений в том, кто возьмет «золото» на чемпионате мира в прыжках в высоту, не было ни у специалистов, ни у букмекеров. Тем, кто решил поставить на Марию Ласицкене, не обещали серьезных прибылей. И было почему: чемпионка мира-2015 регулярно на соревнованиях самого высшего ранга показывает результат в этом сезоне за два метра, что ее соперницам пока и не снится.

Вот и в Лондоне в финале Мария сразу справилась с начальными высотами, экономя силы и нервы. Да и 1.95 преодолела с первой попытки, поставив конкуренток в затруднительное положение, учитывая, что не всем из них удалось это сделать сразу. Когда планку подняли до отметки 1.99, осталось всего три претендентки на «золото»: кроме россиянки, украинка Левченко и Лицвинко из Польши.

Польская прыгунья озадачила соперниц, взяв эту высоту сразу, а Ласицкене, сбив планку с первой попытки, перенесла остальные на 2.01, что поставило ее победу под вопрос. Но этот вопрос был снят после того, как Маша с первой попытки взяла 2.01, в отличие от ее польской и украинской оппоненток. И 2.03 сходу преодолела Ласицкене, и исход борьбы стал ясен.

Любителям легкой атлетики напомним, что чемпионка мира родилась в Кабардино-Балкарии, постигала мастерство под руководством местного тренера Габриляна, с которым работает и по сей день. А большинство знатоков спорта знают Марию под фамилией Кучина, но весной этого года Маша вышла замуж за спортивного журналиста Ласицкаса и, как это водится, поменяла фамилию.