Олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Юлия Липницкая ушла из спорта всего в 19 лет

296

Российская фигуристка, которая покорила сердца любителей фигурного катания на зимней Олимпиаде в Сочи, приняла решение о прекращении своей карьеры в столь юном возрасте

Игры-2014 – был самый звездный момент в недолгой спортивной карьере Юлии, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях, приобретя огромное количество поклонников ее таланта не только в России, но и далеко за ее рубежами. Однако затем девушку стали преследовать травмы, она перестала попадать в состав российской сборной на чемпионаты Европы и мира. Именно по этой причине она и прекратила свои выступления, полагают эксперты. Однако в последнее время появилась и новая информация о причинах решения Юлии.

В частности, стоит  вспомнить о том, что в Сочи Липницкая была еще, по сути, подростком: ей было всего пятнадцать лет. Некоторые источники говорят о том, что в связи с перестройкой организма через год-полтора Липницкая стала полнеть и приняла свои меры, чтобы с этим справиться. В итоге, как заявила журналистам мама Юлии, довела себя до анорексии, от которой была вынуждена лечиться в Германии. А известный специалист фигурного катания Татьяна Тарасова уверена, что причиной травм Липницкой как раз и стали ее попытки во что бы то ни стало похудеть, поскольку при этом из организма вымываются важнейшие макро и микроэлементы – калий и магний.

В своем комментарии Тарасова напомнила, что бывают звезды спорта, которые светят очень долго, а бывают те, кто вспыхивают и тут же гаснут. Липницкая оказалась из этого числа.