Фредерика Могерини огорчила Киев, не включив ситуацию на Украине в число приоритетов политики ЕС

47

Глава дипломатии Евросоюза заявила о приоритетах внешней политики этой структуры, где не оказалось места ситуации на Украине

В заявлении Могерини упомянуты главные направления, на которых Евросоюз собирается сосредоточить свои усилия. В их число вошли вопросы обороны, миграции, усиление борьбы с террористическими организациями и многое другое. Что же касается антироссийских санкций, то эта тема также осталась вне внимания главного дипломата Евросоюза.

Украине пришлось удовольствоваться тем, что Могерини вкратце остановилась на ней, перечисляя существующие на континенте конфликты. Эксперты отмечают, что это не первый удар ранее верных союзников Киева из ЕС в затянувшемся украино-российском конфликте. В июле на саммите Евросоюз-Украина ряд стран отверг притязания киевской делегации, настаивавшей на том, чтобы в итоговом документе были строки о том, что ЕС поддерживает стремление Украины к интеграции страны в в европейскую семью. Примечательно, что в роли противников такого тезиса выступили такие страны как Франция и Германия.