В Нальчике определяются лучшие дзюдоисты России

99

Завтра в столице Кабардино-Балкарии завершается чемпионат России по дзюдо

Состязания борцов получились и содержательными и представительными – в чемпионате принимают участие более пятисот спортсменов из 61 региона страны, как мужчины, так и женщины. Понятно, что чемпионами и призерами в различных весовых категориях стали дзюдоисты из разных республик, краев и областей РФ.

Так уже в первый день соревнований победы праздновали Гамзат Заирбеков из Дагестана, Иса Исаев из Башкортостана, Антонина Шмелева из Орловской области. Да и второй день чемпионата расширил эту географию: на первой ступеньке пьедестала почета стояли борцы из Алании, Тюмени, Самары. Не остались без наград и хозяева турнира: бронзовую медаль завоевал Мурат Хабачиров из Кабардино-Балкарии.

Еще до старта чемпионата главный тренер сборной российских дзюдоистов, итальянец Эцио Гамба объяснил журналистам, почему этот турнир было решено провести именно в КБР. По его словам, в республиках Северного Кавказа воспитано немало известных мастеров дзюдо, в том числе и в КБР, где этот вид спорта развивается динамично.Эту же мысль при встрече с Гамбой подчеркнул и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков.