Отвлекая прессу словами о ЧВК «Вагнера», Эрдоган перебрасывает своих военных в Ливию

фото из открытых источников

Прикрываясь вымышленным присутствием ЧВК «Вагнера» в Ливии, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает отвлекать внимание СМИ от собственной ЧВК SADAT и прочих радикалов, которых поставляет в Ливию.

По словам президента Турции, речь идет о двух тысячах наемников. При этом все его заявления от 25 декабря были голословны. Турецкий лидер не предоставил никаких доказательств по данному вопросу.

Ранее стало известно, что между Турцией и т.н. Правительством национального согласия (ПНС) Ливии было подписано соглашение по морским зонам в Средиземноморье. Более того, Эрдоган заявлял о готовности поставить в Ливию турецкие войска, если об этом попросят боевики.

Согласно расследованию Федерального агентства новостей, Анкара наравне с поставками оружия отправляет из Сирии в Ливию боевиков, которые воюют за радикалов ПНС. Без сомнения, Эрдоган готовит в Ливии информационный плацдарм, распространяя фейки о ЧВК «Вагнера».

Напомним, в Ливии начался кризис после свержения лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящий момент большей частью страны управляет избранный народом парламент. Однако ливийская столица оккупирована радикалами ПНС. В структуру ПНС входят террористические группировки, запрещенные в РФ, такие как «Исламское государство», «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида».

«Исламское государство», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещенные в РФ