Гиркин-Стрелков получил ушат гнева от россиян за едкий комментарий о погибшем добровольце РФ в Ливии

фото:donpress.com

Гиркин-Стрелков получил ушат гнева от россиян за едкий комментарий о погибшем добровольце РФ в Ливии.

На днях стало известно о гибели российского добровольца с позывным «Морпех» на территории Ливии. Информацию об этом предоставила группа «Имперский легион», разместив соответствующий пост в соцсети «ВКонтакте». О погибшем известно, что он родился в Санкт-Петербурге и участвовал в Дебальцевской операции.

Пост в соцсети решил прокомментировать бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин-Стрелков.

Он высказал точку зрения, что в гибели добровольца нет «ни чести, ни славы, ни доблести…». Гиркин не понимает, «в чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец?»

За Гиркиным новость распространило финансируемое Конгрессом США издание «Радио Свобода». Оно связало погибшего добровольца с ЧВК «Вагнера», ничем не подкрепив свое заявление.

Пользователи «ВКонтакте» были возмущены как заявлениями издания, так и оскорбительным комментарием Гиркина. Для россиян добровольцы, защищающие нашу страну и её интересы на дальних рубежах — настоящие герои.Например, Виктор

Дудкевич не стеснялся в выражениях, комментируя высказывание Гиркина.

Его точку зрения поддержал и Павел Леонов.

Роман Астахов пожелал Гиркину гореть в аду за свои слова. Комментатор был возмущен тем, что у бывшего министра обороны ДНР «повернулся язык лить грязь на русских воинов».

Россияне буквально грудью встали на защиту чести погибшего добровольца, по их словам, боровшегося с абсолютным злом.

Не меньше «досталось» и «Радио Свобода», чья редакционная политика попадает под определения «русофобская» и «антироссийская». Россияне уверены, что в добровольцах, защищающих свою Родину в другой стране, больше доблести и чести, чем в сотрудниках подобных СМИ и скандальных бывших командирах армии Новороссии.

Политолог Юлия Стрелкова считает единодушную позицию россиян по отношению к словам Стрелкова-Гиркина и статье «Радио Свобода» неудивительной. Она назвала трупоедство данного СМИ давно известным фактом. Сотрудники этого издания готовы пойти на все, чтобы угодить кураторам. Гиркин, по словам политолога, стал идеальным кандидатом для «Радио Свобода». Обиженный человек, бесконечно выплескивающий негатив на Россию, хорошо подходит под тематику издания.