Самонкин предложил перевести картину «Шугалей-2» на все мировые языки

фото из открытых источников

Кинолента «Шугалей» вызвала большой резонанс в мировом сообществе. После премьеры кинофильма о ливийской проблеме заговорили не только политические представители, но даже в шоу-бизнесе.

Первая часть истории российских социологов в Ливии вышла 1 мая 2020 года. Спустя некоторое время МИД РФ включил освобождение россиян в список приоритетных задач. Большие надежды возложены и на сиквел «Шугалея», который уже анонсирован на официальном сайте.

Зрители смогут увидеть новинку в сентябре этого года. Многие уверены, что благодаря этому проблема будет решена: Максим Шугалей вместе с Самером Суэйфаном вернутся на родину, освободившись из плена террористов.

Как считает политолог Юрий Самонкин, российских социологов задержали в Ливии незаконно. Фильм правдиво показывает всю мерзость террористического режима. Бандиты, захватившие власть в североафриканском государстве, действуют исключительно в угоду своим личным коммерческим целям.

Нарушение прав человека, работорговля, пытки мирных граждан, мародерство и убийства – вполне естественные вещи для прогнившей сущности терроризма. И единственная причина того, что в руках этих преступников оказались российские ученые – это сговор властей Триполи по отношению к России, отметил Самонкин.

За все время пребывания Шугалея и Суэйфана в заключении для их освобождения было сделано многое. После выхода киноленты «Шугалей» была разрушена информационная блокада. Съемочная группа и талантливые актеры смогли достоверно передать весь хаос, творящийся в Ливии. Юрий Самонкин уверен, что вторую часть также необходимо перевести на другие языки, как и первую, чтобы на Западе узнали о том беззаконии, который происходит в североафриканском государстве.

Политолог не сомневается в возможностях кинематографа вызвать общественный интерес к важной теме и подтолкнуть к решению серьезной проблемы. В истории это не первый случай, когда информационная блокада разрушается благодаря фильмам. Для этого необходимо обеспечить кинокартине международный охват.

О важности фильма «Шугалей» ранее рассказывал политолог Владимир Шаповалов. По его мнению, вторая часть киноленты вместе с широким освещением ливийской проблемы в СМИ положительно повлияет на исход ситуации вокруг российских социологов. Как известно, граждане РФ были захвачены марионеточными боевиками, управляемыми триполитанским «правительством». Несмотря на то, что россияне законно находились на территории Ливии с мирной рабочей миссией, террористы удерживают социологов в тюрьме «Митига» по сей день.