Основные правовые новшества, вступающие в силу в августе 2017 года

330

Чистовик подготовил какие «правовые реформы» ожидают жителей России с августа

В течение августа текущего года на территории России грядет самая настоящая «юридическая реформа», которая заденет почти все сферы деятельности. Преимущественно нововведения затронут сферу налогообложения, а также финансового и административного законодательного поля.

Первым под удар «новой правовой волны» попадают государственные служащие. В соответствии с новым нормативно-правовым актом, гражданин России не имеет права вступать на государственную или муниципальную службу, если он не служил в рядах российской армии без соответствующих на это причин. Данное новшество будет действовать в течение 10 лет.

В сфере налогообложения были приняты поправки касательно требований к началу и окончанию налогового периода. Власти рассматривают 2 варианта: регистрация в качестве ИП в период 1 января – 30 ноября и в период с 1 по 31 декабря. В первом случае изначальный налоговый период будет считаться со дня регистрации до 31 декабря текущего года. Во втором случае с момента регистрации и до конца декабря следующего года.

«Правовая реформа» коснется реализации алкогольной продукции. В частности, 31 августа текущего года на территории России истекает период реализации спиртосодержащего товара со старой маркировкой.

Согласно новому законодательному акту, начиная с августа 2017 года в отношении граждан из 18 стран, свободно прибывших на территорию России, вводится необходимость оформления виз в электронном варианте. Кроме того, иностранные граждане, прибывшие на территорию РФ, должны иметь при себе страховой медицинский полис, а также при необходимости действительные билеты для выезда или документы, удостоверяющие факт их покупки.

В данной статье рассмотрена лишь малая часть «правовой реформы», которая активируется с начала августа. Власти планируют внедрить еще несколько законопроектов в течение летнего сезона, которые будут регулировать отношения между экономическими субъектами.