Путин объявил о выдворении 755 американских дипломатов в ответ на санкции

26

[responsivevoice voice=»Russian Female» buttontext=»Прослушать новость»]

Более 700 американских дипломатов должны начать паковать чемоданы и покинуть Россию

Именно это заявил хозяин Кремля Владимир Путин в воскресенье 30-го июля, таким образом, ответив на антироссийские санкции, одобренные неделю назад Конгрессом США.

«Я думаю, что стоило показать, что ничего не будет оставлено без ответа после того, как американская сторона предприняла эту меру без каких-либо оснований», — заявил Владимир Путин в интервью каналу Россия 24.

Согласно его словам, 755 дипломатов США обязаны будут покинуть страну по решению министерства иностранных дел России — сократить с 1-го сентября кадровый состав посольства США и их консульств до 455 сотрудников.

«Сейчас более тысячи человек — дипломатов и технических специалистов — работают в дип. представительствах США в России», — отметил Владимир Путин. «755 сотрудников будут должны прекратить свою деятельность на территории России», — добавил он.

Такое сокращение призвано уравнять количество сотрудников американских дипломатических представительств в России и российских в США, также будет приостановлено использование американским посольством своей загородной резиденции и складских помещений.

Пресс-атташе Гос. департамента США заявил, что Вашингтон не дал никаких комментариев по поводу количества персонала, служащего в России.

По словам Владимира Путина у России остается возможность в дальнейшем ограничить сотрудничество в областях очень важных для американской стороны. «Если попытки давления на Россию будут продолжаться, то мы можем изучить дальнейшие варианты ответа на эти действия. Но я надеюсь, что нам не придется это делать», — заявил Президент России.

«Сейчас я против каких-то дополнительных ограничений», — добавил он.

В четверг, через два дня после голосования в Палате представителей, Сенат принял большинством голосов (98 против двух) проект закона, осуждаемый Москвой и также критикуемый в ЕС, так как он может негативно повлиять на европейские предприятия и поставки в ЕС российского газа.

Документ, который также налагает санкции на Иран и Северную Корею, призван наказать Москву за вмешательство в прошлогодние президентские выборы, расследование по этому поводу идет полным ходом в США.

Документ предоставлен Президенту Трампу на подпись, и у него есть два варианта: подписать или наложить свое вето. Однако в среду Белый дом заявил, что Трамп подпишет документ, придав ему законную силу, несмотря на его попытки с самого своего избрания наладить отношения с Москвой.

Оригинал на французском языке: www.france24.com

[/responsivevoice]

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...