Жительница Ярославля оштрафована за то, что мыла полы курткой врача

ria.ru

Инцидент произошел в Красноперекопском районе города.

Издание «Эхо 76» информирует, что происшествие имело место 24 января. Бригада скорой помощи приехала на вызов в квартиру на ул. Нагорной, но там их сразу же начали оскорблять.

За отказ надеть бахилы женщина схватила куртку врача и стала мыть ей пол. Более того, медиков не пускали к больному.

Фельдшер подал иск в суд, где описал ситуацию Его коллеги согласились, рассказав, что чувствовали моральное унижение. С оскорбившей женщины просили штраф в 100 тысяч рублей.

«Действия в отношении потерпевших носили умышленный характер, противоречили общепринятым нормам морали и нравственности», — сообщили изданию в суде.

Правоту истца признали, однако сумму штрафа снизили до 30 тысяч рублей.

А в Ставропольском крае мировой суд Труновского округа установил, что с 10 октября по 26 ноября 2021 г. местная жительница избивала маленькую дочь. Она также оскорбляла ребёнка, с момента рождения не водила девочку к врачу и не обеспечивала её полноценным питанием.

Дама не признала себя виновной и отказалась от дачи показаний. Мировой суд оштрафовал её на 10 тыс. рублей. Об этом пишет издание «Кавказ Пост» со ссылкой на пресс-службу судебных участков мировых судей Ставрополья, уточняя, что приговор ещё не вступил в силу.

Тем временем прокуратура разбирается с воспитательницей детсада из Владкиавказа, которая ударила ребёнка головой об стол.