Сотовые операторы отменят плату за роуминг внутри России

12

Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы.

Сотовые операторы «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.
Так «Билайн» отменит плату уже с 20 августа. До этой даты абоненты оплачивают входящие вызовы при нахождении во внутрисетевом роуминге по тарифу 5 руб. за минуту разговора, если вызов производится из другого региона.

«С апреля все наши абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, звонят, отправляют СМС и пользуются мобильным интернетом как дома, — приводит РБК слова исполнительного вице-президента по маркетингу и бренду «ВымпелКома» Ирины Лебедевой. — Следующий шаг — отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети «Билайн».

В тоже время представитель «МегаФона» Юлия Дорохина сообщила что оператор начал обнулять плату за входящие вызовы во внутрисетевом роуминге. «Стоимость входящих со всех регионов при поездках по России обнуляем для большинства абонентов до конца августа, для оставшейся части — в первой половине сентября», — рассказала она.

В МТС сообщили, что компания «провела все необходимые работы по подготовке и в ближайшее время отменит плату за входящие в поездках по стране».

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...