Умер Игорь Малашенко — один из основателей НТВ

Фото:"Ъ"

Политолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании. Как утверждают коллеги Малашенко, он мог покончить с собой.

«Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь что он возглавлял мой штаб… rip», — заявила Ксения Собчак.

Тележурналист Павел Лобков выразил соболезнования в связи со смертью Игоря Малашенко.

«Это был человек совершенно фантастической концентрации, он умел сформулировать мысль так, что было сразу понятно — именно так и надо делать. Это фантастическая сила разума», – сказал Лобков.

Последнее время по заявлениям своей супруги светской львицы Божены Рынски, Малашенко сильно болел. На днях, по ее словам, политтехнологу стало плохо с сердцем.

Игорь Малашенко родился 2 октября 1954 года в Москве. Малашенко окончил философский факультет и аспирантуру МГУ. Он занимал пост гендиректора телекомпании «Останкино». Был одним из основателей НТВ. В 1996 году Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В октябре 2017 года возглавил штаб Ксении Собчак президентских выборах.