Кадыров вновь вошёл в сотню самых влиятельных политиков РФ

53

Опубликован майский рейтинг 100 ведущих политиков РФ, который традиционно возглавляет президент Владимир Путин.

Как сообщает «Кавказ Пост», немного улучшили свои позиции куратор Северного Кавказа в кабмине, вице-премьер Александр Новак, переместившийся с 43-й позиции на 42-ю (он входит в группу с сильным влиянием), а также полпред президента в СКФО Юрий Чайка, обосновавшийся на 79-м месте (месяцем ранее был 80-м).

На днях на совещании Новак произнёс: «Северо-Кавказский федеральный округ — регион, на который обращено особое внимание президента России. Это край с огромным потенциалом. Здесь живёт много молодёжи, есть огромные возможности для всесезонного туризма и ресурсы, в том числе трудовые и сырьевые, для ключевых отраслей экономики. Уже сейчас в СКФО реализуются крупные инвестпроекты, работают одни из самых популярных горных курортов в стране, которые показывают высокий темп по росту турпотока и прибыли». Новак – глава совета директоров госкомпании «Кавказ.РФ» и, судя по всему, он неплохо курирует СКФО.

А глава Чечни Рамзан Кадыров — на 63-й строчке, как и по итогам апреля. Он — в группе политиков со средним влиянием. Месяцем ранее лидер ЧР опустился на три позиции. Тем временем в Телеграм-канале Кадырова появилась видеозапись разговора с возглавившим МЧС РФ Александром Куренковым.

Лидер ЧР пишет: «В рамках рабочего визита в Москву у меня состоялся ряд важных встреч с руководителями федеральных ведомств. В частности, я встретился с дорогим БРАТОМ, министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Куренковым. Я с большим удовольствием поздравил Александра Вячеславовича с назначением на пост главы МЧС, с юбилеем, а также с присвоением воинского звания генерал-лейтенанта. Мы предметно обсудили ряд важных вопросов, связанных с деятельностью регионального управления МЧС.

Александр Вячеславович обещал оказать полное содействие в решении проблемных моментов. Также Кадыров выразил уверенность, что «под руководством дорогого БРАТА Александра Вячеславовича федеральное министерство, а также его региональные управления в разы повысят свою эффективность. В этом вопросе у нас есть чёткое взаимопонимание и готовность прилагать все необходимые усилия для решения поставленных задач» .

В другом посте Кадыров сообщил, что встретился в столице и с руководителем администрации президента России Антоном Вайно. «Антон Эдуардович не только интересуется состоянием дел в нашем регионе, но и тщательно изучает каждый поднятый проблемный вопрос и делает всё, чтобы он решился положительно.

Вот и сегодня мы обсудили ряд важных для социально-экономического развития Чеченской Республики вопросов. Я подробно рассказал о состоянии региональной экономики, какие первоочередные задачи стоят перед руководством, о проблемах, требующих участия федерального центра. И, как всегда, по всем из них получил понимание и поддержку», — пишет глава республики.

Елена Панкова