«Техносила» будет ликвидирована в ближайшие дни

77

Сообщается, что закрытие последнего магазина произойдет не позднее 4-6 августа

Один из крупнейших мультиканальных ритейлеров по продаже бытовой техники закрывает свои магазины. Известно, что «Техносила» работает на рынке уже более 2 десятков лет и входит в тройку крупнейших сетей, где можно приобрести технику для дома.

Впервые информация о закрытии магазинов появилась на официальном веб-портале «Техносилы». Слух о ликвидации бренда подтвержден представителем интернет-магазина. По словам информатора, сайт компании завершает свою работу 1-го августа, а посетители будут перенаправляться на веб-портал другой не менее известной компании по продаже электроники и бытовой техники – «Эльдорадо».

Сообщается, что в настоящее время «Техносила» производит обмен бонусных карт сети на «эльдорадовские» карты. Пока заказы клиентов принимают сотрудники лишь 5 столичных магазинов сети, но скоро и они закроются. Также известно, что в связи с массовым увольнением сотрудников многие устраиваются на аналогичные должности в «Эльдорадо» и «М.Видео».

По словам Михаила Бурмистрова, генерального директора агентства «Infoline-Аналитика», в 2016-ом произошло снижение выручки сети на 2%. Возможно, это стало причиной ликвидации бренда. Позже представители компании заявили, что планируют осуществить перевод офлайн-магазинов под бренд «Эльдорадо».

Напомним, компания «Техносила» была зарегистрирована в начале 90-х. В 2016-ом компания отошла группе «Сафмар», которой принадлежит «Эльдорадо» и торговая сеть «М.Видео».