«Оракул из Омахи» рассказывает историю своей жизни и бизнес-успеха. Первые налоги Баффет заплатил в 13 лет, сейчас он владеет одним из крупнейших состояний в мире

Будучи владельцем и главой Berkshire Hathaway с середины 60-х годов 20 века, Баффет очень аккуратно относится к выбору акционеров – не каждый может купить акции компании. Изначально компания занималась текстилем, но сейчас это скорее инвестиционная компания с проработанной диверсификацией.

Баффет известен своим консервативным подходом к инвестициям. Так, он стал едва ли не единственным, кто не вложил деньги в растущий рынок доткомов (IT- компаний), над Баффетом потешались другие финансисты. Но последним смеялся Баффет, когда «пузырь» Интернет-экономики лопнул и все понесли миллиардные убытки.

Кроме того, Баффет инвестирует только в те компании и бизнесы, чью деятельность он понимает, которыми руководят компетентные люди, и он инвестирует вдолгую. Это даёт возможность получать десятилетиями доходность существенно выше рынка. Он отнюдь не Гордон Гекко из фильма Оливера Стоуна «Уолл-стрит», примерный семьянин, экономный в своих потребительских привычках. Баффет дружит с Биллом Гейтсом и поддержал его Клятву дарения, согласно которой состояние передаётся на благотворительность, а не достаётся наследникам.

Остаётся добавить, что Баффет часто пользуется продукцией компаний, в которые инвестирует.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

семь − 3 =