В Краснодаре в течение месяца будет работать выставка художников-эмигрантов

90

Место, где разместится экспозиция, Краснодарский музей имени Коваленко, где со 2 ноября можно будет посмотреть полотна таких мастеров как Василий Кандинский, Константин Коровин и многих других

Каждый из этих живописцев в свое время, в начале 20 века, был вынужден покинуть Отечество, обосноваться за рубежами России, где и получил признание как художник. Кандинский, например, окончательно простился с родиной в 1921 году, сначала перебравшись в Берлин, а затем и во Францию.

Выставка, которую покажут краснодарцам, а также гостям кубанской столицы, называется очень показательно: «Мы в сердце унесли с собой Россию». Разнообразие работ в экспозиции впечатляет. Чего стоят, например, полотна Коровина, пропитанные духом импрессионизма и символизма, — теми течениями, которыми художник в начале 20 века был увлечен. А рядом с его картинами можно будет увидеть произведения Натальи Гончаровой, которую считают мастером в школе «неистового примитивизма». Словом, краснодарцев ожидает встреча с большим искусством отечественных мастеров живописи.