В сети появился короткометражный хоррор «Дэйв» по мотивам игры Resident Evil

78

Сценарист Шон Либерт пару лет назад создал проект Arklay, представляющий собой фильм с элементами детектива и хоррора. В основу сюжета легла первая версия игровой платформы Resident Evil

Режиссер успел снять пилотную серию киноленты, где полицейский Джеймс Рейнхардт расследует странные обстоятельства преступлений, происходящих в городке вблизи гор Арклэй. Кроме того, инспектор пытается установить загадочные причины воскрешения своего брата Дэйва. Отсюда и начинается история о биологических разработках Umbrella до момента их попадания в Раккун-Сити, сообщает сайт «Российской газеты», ссылаясь на портал Reddit. Впрочем, кинопроект так и не вышел на большие экраны, однако Либерт смонтировал короткометражный сериал, выпустив его в свет.

Все линии, указывающие на Resident Evil, были удалены, чтобы избежать проблем с нелегальным использованием чужой интеллектуальной собственности. В центре сюжета — только детективы и преступления, а также политические интриги и социально-культурные проблемы города, продемонстрированные на фоне приближающегося зомби-апокалипсиса. Если проект «Дэйв» получит продолжение, тогда режиссер обещает нарастающую паранойю в повествовании сюжета, связи властей города с Umbrella и опыты над человеческим ДНК.