Пенсионерам в Москве хотят сохранить региональные надбавки

178

Так власти планируют поддержать людей после старта пенсионной реформы.

Столичное правительство планирует оставить неизменными региональные доплаты для пенсионеров-москвичей после запуска пенсионной реформы. Об этом сообщают «Ведомости», опираясь на собственные источники.

Претендовать на региональные выплаты могут женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет. Напомним, после того как депутаты утвердили повышение пенсионного возраста, за заслуженный отдых женщины будут уходить в 63 года, для мужчин пенсия наступит позже – в 65 лет. По данным «Ведомостей», мэр Москвы Сергей Собянин намерен объявить об этом сразу после выборов, которые состоятся 9 сентября.
В свою очередь, в департаменте экономического развития Москвы, отметили, что говорить об изменении пенсионного законодательства преждевременно, так как официального подтверждения еще нет.

Как сообщает «Левада-центр», население практически все россияне выступили против повышения пенсионного возраста. По данным опросов, свое негативное отношение к пенсионной реформе высказали 89% жителей страны. Президент России Владимир Путин также заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов проведения пенсионной реформы. Сегодня для коррекции пенсионного законодательства создана специальная рабочая группа.