Власти намерены ввести ограничение на деятельность по производству энергетических напитков

17

На сегодняшний день все большую популярность приобретают энергетические напитки

Cогласно сведениям Министерства здравоохранения, напитки энергетического характера усугубляют здоровье граждан. Частое употребление энергетиков приводит к тому, что мышцы сердца ослабевают, нарушается дыхание, кровообращение, а также нарушается работа ЖКТ, что приводит к серьезным недугам и необратимым последствиям.

Согласно статистическим данным, около 15% населения страдает серьезными заболеваниями. Несмотря на тяжесть состояния здоровья, граждане все же рискуют употреблять столь опасные напитки. К сожалению, рекламные акции предупредительного характера не оказывают желаемого воздействия на россиян.

В настоящее время российские чиновники задумались о том, чтобы запретить производство энергетических напитков, предназначенных для употребления на территории России. В целях экспорта продукция энергетического характера запрету подлежать не будет.

На текущий момент ограничительные меры относительно энергетиков действуют на территории столицы России и Московской области. Средствам массовой информации стало известно, что Правительство РФ одобрило предложенный Министерством финансов законопроект, направленный на запрет продажи энергетиков на российских просторах.

Разработчики указанного нормативно-правового акта должны в ближайшее время закончить юридическое оформление документа и предоставить его на рассмотрение в Государственную Думу.