Россияне недовольны изменениями климата

32

В результатах своего очередного социологического опроса ВЦИОМ установил, что более двух третей населения страны отмечают полную непредсказуемость погоды

В таких условиях сложно не только метеорологам, но и обычным гражданам, планирующим вылазки на природу или отдых на курортах. Респонденты социологического центра заявили, что климат на планете за последние годы претерпел серьезные изменения, так считает почти 86 процентов населения.

В остальном опрошенные не так единодушны. Чуть более половины убеждены, что решать проблему глобального потепления нужно незамедлительно, если медлить, то можно опоздать. Около сорока процентов респондентов полагают, что глобальное потепление – выдумки журналистов и некоторых ученых.

Еще одна любопытная деталь: мало кто из россиян считает, что погодные аномалии доставляют им серьезные неприятности в будни, когда время делится между домом и работой. В том, что климат меняется, большинство россиян винят само общество, поскольку, на их взгляд, аномалии возникают по причине хозяйственной деятельности людей и их грубого вмешательства в природные процессы. И лишь 35 процентов утверждают, что человек тут совершенно ни при чем.