Bloomberg: Удовлетворенность от работы снижается в 35 лет

273

Аналитики британской корпорации Happiness Works определили возрастной рубеж, начиная с которого удовлетворение от работы начинает снижаться

В рамках исследования было опрошено порядка 2 тысяч респондентов, пишет портал издания Bloomberg. Чем выше возраст сотрудника, тем меньшее удовлетворение он получает от своей работы. Резкое падение уровня радости, испытываемой от рабочего процесса, начинается с возраста 35 лет. Так, порядка 17% опрошенных в возрасте старше 55 лет заявили о недовольстве своей работой. Среди участников возрастной группы от 35 до 54 лет негатив от посещения рабочего места испытывали 16% волонтеров.

Наиболее довольны своей работой молодые люди в возрасте от 18 до 32 лет, подчеркивают социологи, указывая, что причиной недовольства работников чаще всего является недооцененность и регулярный стресс. Кроме того, опрошенные часто жаловались на отсутствие друзей и приятелей в компании. Эксперт Манчестерской школы бизнеса утверждает, что с возрастом происходит переоценка ценностей, когда именно семья выходит на первый план. Тогда работа начинает нервировать сотрудника, утверждает аналитик.