В Нальчике приступили к борьбе с незаконной наружной рекламой на улицах

423

В городской администрации столицы КБР полагают, что запрет на широкоформатную рекламу на главных улицах Нальчика, облагородит его облик

Речь идет об рекламных щитах, площадь которых порядка 18 квадратов. В итоге ликвидации будут подлежать сотни подобных конструкций. В мэрии убеждены, что подобные щиты делают непривлекательными главные дорожные артерии города, а потому эти конструкции подлежат демонтажу. Тем более, что большинство из них получили прописку в центре без разрешения администрации.

Городские власти ссылаются на пример улицы Мальбахова, которая в числе первых была освобождена от крупных рекламных щитов, уверяя, что в итоге улица преобразилась в лучшую сторону. Нечто подобное чиновники ожидают получить и от акции на других главных магистралях Нальчика.

Некоторые эксперты, однако, напоминают, что городская реклама – весьма доходный вид бизнеса, в котором периодически в разных городах России разгораются «войны». И не исключено, что на тех же улицах Нальчика появятся такие же щиты, но других производителей.