Объединение «Карусели» и «Перекрестка» назвали предвестником кризиса

финансовый кризис
фото из открытых источников

Объединение брендов «Карусель» и «Перекресток» — это предвестник кризиса в России. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik экономист Максим Козырев. По его словам, владелец этих магазинов российский ритейлер X5 Retail Group хочет быть сильнее к моменту наступления кризиса.

Ранее стало известно, что 91 гипермаркет «Карусель» в России ждет трансформация. Треть из них будет переделаны в супермаркеты «Перекресток», а остальные закроют или попробуют улучшить.

Причиной объединения эксперты называют падение прибыли от гипермаркетов из-за развития интернет-торговли и роста рынка магазинов у дома. Однако, причины объединений могут быть и более серьезные,  рассказал радио Sputnik  Максим Козырев.

«От хорошей жизни не объединяются. Скорее всего, что у какой-то из этих компаний есть проблемы для самостоятельного продолжения деятельности на рынке. Наличие таких объединений является косвенным признаком того, что мы приближаемся к кризису экономическому и политическому. Компании хотят быть сильнее до его наступления», — пояснил экономист.