«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию

24 апреля в Правительстве Москвы прошел круглый стол, за которым обсудили будущее столичных пятиэтажек, не вошедших в программу реновации. Организатор – Ассоциация «Городские землевладельцы». По окончании мероприятия от имени и по поручению жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей Ассоциация обратились в письме к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой найти возможность для проведения рабочей встречи всех заинтересованных сторон с участием представителей Ассоциации.

Жильцы пятиэтажек также заявили о готовности поддержать кандидатуру Собянина на предстоящих выборах мэра и поблагодарили за огромные преобразования в Москве. В том числе работу в рамках Закона о «ренованиции», который позволит улучшить условия проживания более миллиона москвичей.

Зачем нужна Ассоциация?

«Основная цель Ассоциация «Городские землевладельцы» – помогать обратившимся инициативным собственникам МКД, объединенных в жилищно-строительные кооперативы, для реконструкции с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов, не вошедших в программу реновации Москвы, за счет профессиональных инвесторов и застройщиков» – отмечается в обращении, подписанном гендиректором Ассоциации Валерием Чернышовым.

В письме отмечается, что на сегодняшний день в Ассоциацию вступило: 27 ЖСК и 16 инициативных групп собственников, решивших реконструировать свои дома. Таким образом созданы ЖСК, имеется согласие собственников домов, оформлена земля в собственность и собраны необходимые инвестиции. Но главная проблема в Москве – выпуск исходно-разрешительной документации.

Жильцам и инвесторам нужна помощь

«За помощью обращаются многочисленные застройщики и инвесторы, готовые вкладывать средства в реконструкцию жилых домов. Собственники квартир готовы покупать будущие квартиры», – говорится в письме.
Данный Проект является социальным и реализуется в интересах москвичей, собственников МКД, принявших решение остаться жить на своем месте, улучшив жилищные условия за счет реконструкции путем обстройки и надстройки.

Реализация Проекта, по мнению представителей Ассоциации, безусловно, снизит остроту вопроса в потребности жилья. У жителей появится возможность приобрести в своих домах квартиры для своих детей по себестоимости строительства, и, что очень важно, с гораздо лучшими и комфортными условиями.

Ни копейки из бюджета

Собственники домов также отмечают, что дав альтернативное решение сносу домов, не тратя бюджетные средства, город также получает целый ряд выгод и преимуществ, понизив социальное напряжение, подняв уровень доверия к власти.
«Мы, безусловно, понимаем свою ответственность, необходимость согласования наших планов проведения реконструкции с Градостроительными нормами и правилами, установленными Правительством Москвы. Ассоциация берет на себя все организационные вопросы по работе с собственниками, объединенными в ЖСК, ТСЖ и ТСН. Убедительно просим Вас поддержать самым активным образом нашу социальную инициативу, чтобы не терять времени, работая в полном взаимодействии с профильными структурами Правительства Москвы», — говорится в документе.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

5 × 4 =