Не выпускать россиян за границу — практически самое сильное «оружие» приставов

49

Число «невыездных» жителей страны достигло рекордных высот.

На сегодняшний день можно придумать для себя тысячу причин оставить семью и еще примерно столько же, чтобы не платить алименты. От изобилия таких возможностей не отстает и федеральная служба судебных приставов. В их «арсенале» найдется и изъятие автомобиля должника прямо посреди дороги во время совместного рейда с ГИБДД, и ограничение использования водительского удостоверения до погашения долга, и даже Ваш старый телевизор, если он конечно Ваш, они тоже могут пустить с молотка, как и другое имущество.

Однако все эти способы материальны, куда лучше нечто неосязаемое. Например, отпуск за границей или шопинг за пределами России. Тут то неплательщиков и подловили. И не прогадали, таких людей, которым на сегодняшний день не получится покинуть родину, около 2,5 миллиона человек. И из года в год их только больше. Как сообщает ТАСС, в начале прошлого года алиментщиков «с ограничителем» было 2,2 миллиона человек. А в этом году уже на миллион больше. Как раз с помощью таких забывчивых родителей только с начала 2018 года приставы уже собрали 18,2 миллиарда рублей.

Как сообщил на международной конференции «Суд 21го века: Технологии на службе правосудия» директор ФССП России Дмитрий Аристов, сегодня для того, чтобы убрать должника из «стоп-листа» требуется всего около 23 минут. Хотя раньше на это уходило почти двое суток. Так что, если вы не мошенник-рецидивист, а случайно попали в ситуацию, когда Вас не выпускают из страны, не волнуйтесь. Заплатите по счетам и уже через полчаса окажетесь в кресле самолета.