Основатель Amazon планирует превратить «Властелин колец» в сериал

63

Миллиардер и владелец крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос лично участвует в переговорах с кинокомпанией Warner Bros, обсуждая детали создания телесериала на основе трилогии Джона Толкина «Властелин колец»

В переговорном процессе участвуют и делегаты от Tolkien Estate — компании, владеющей интеллектуальными правами на наследие Толкина, пишет портал Variety. Встречи по вопросу многосерийной версии «Властелина колец» только начались, поэтому никаких судьбоносных решений принято не было. В текущем году Amazon Studios решили переключиться от натуралистических съемок к крупным проектам, способным принести популярность продуктам корпорации на международном рынке.

Представители Amazon и киностудии отказались комментировать слухи. Фэнтези «Властелин колец», созданное в период с 1937-1949 гг., было переведено на 30 языков мира. Данное произведение считается одним из наиболее популярных в жанре фантастики в прошедшем столетии. Первая часть кинотрилогии «Властелин колец: Братство Кольца» вышла в 2001 году. Остальные эпизоды эпопеи последовали в 2002 и 2003 году. Общие кассовые сборы всех трех частей фильма составили порядка $2,9 млрд при общем бюджете в $281 млн.