Тяжело больной Михаил Задорнов покаялся и примирился с РПЦ

587

Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал протоиерей Андрей Новиков

Настоятель РПЦ сообщил, что информацию о том, что произошло соборование Михаила Задорнова, он разместил с согласия родных и близких сатирика, который страдает тяжелым онкологическим заболеванием. По его словам, некоторое время назад талантливый актер покаялся и примирился с церковью, став православным христианином. А заигрывания с язычеством, которые не раз звучали в выступлениях и статьях Задорнова, бог ему простит, считает священнослужитель.

Напомним, что еще за несколько лет до болезни Михаил Задорнов достаточно резко выступал против РПЦ, говоря о том, что вера – это обязательное условие для творческих людей, а вот религия пытается загнать их в угодные самому духовенству рамки. Именно по этой причине человек верующий является сыном божьим, а вот религиозный – именуется рабом божьим. Ждать чего-то хорошего от раба, не стоит, утверждал Задорнов, такой человек нагадит, покается и снова нагадит.

Уже почти год Задорнов борется с онкологическим заболеванием, проходил лечение в одной из клиник Германии и надеется побороть свой недуг.