«Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» теперь работают вне зоны покрытия сети

193

Приложения российского разработчика «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» теперь работают вне зоны покрытия сети. Построить маршрут система сможет в офлайн-режиме

В офлайн «Навигатор» и «Карты» уходят автоматически, когда сигнал от сети становится слабым или пропадает совсем. Тогда у пользователя остается возможность проложить маршрут или найти нужный дом без интернета и сайта «Яндекса». Такой режим востребован в местах со слабым сигналом сотовой связи за городом или внутри «глухих» зон мегаполиса, куда обычно не проникает интернет (например, подземные парковки или метрополитен). Офлайн-режим нужен в роуминге, однако для актуализации карт региона необходимо предварительно загрузить их на смартфон или планшет.

При отсутствии сети и интернета «Яндекс.Навигатор» проложит маршрут до пункта назначения, помогая водителю (по мере появления сигнала) ориентироваться в дорожной ситуации и получать свежие данные о пропускной способности трасс. Для постоянного обновления картографического сервиса необходимо в настройках приложения установить период автоматических загрузок, что позволит всегда экономить трафик и ориентироваться в незнакомой местности, информирует портал «Газеты.Ру».