В «Домодедово» тестируют турникет самостоятельной посадки пассажиров на борт

185

В столичном хабе «Домодедово» примерно месяц назад стартовало тестирование инновационного турникета, позволяющего пассажирам в автономном режиме осуществлять посадку на самолет

Тестирование турникета проходит до конца текущего года, после чего руководство столичной гавани примет окончательное решение о внедрении или отказа от данной технологии, пишет портал ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «Домодедово». Турникет состоит из двух металлических колонн с пластиковыми дверцами. Пройти через устройство можно при помощи QR-кода, который высылается пассажирам при покупке онлайн-билета. Приложив бумажный вариант посадочного талона или экран смартфона к сканирующему прибору, пассажир сможет получить доступ к воздушному судну. Общее количество запланированных к установке турникетов не сообщается.

В аэропорту отмечают, что внедрение технологии не вызвано намерением сократить численность персонала или очередей. Установка турникетов позволит удовлетворить потребность пассажиров в самообслуживании, когда в 2017 году примерно 12% всех посетителей аэропорта будут применять мобильные устройства для регистрации. В настоящее время единственный турникет установлен в новом отделении терминала Т2 на внутренних рейсах. Первую очередь проекта планируют сдать к ЧМ-2018.