Forbes: Стоимость жизни в Москве растет опережающими темпами

В списке наиболее дорогостоящих городов планеты Москва перепрыгнула 15 мест, достигнув 98 строчки. Столица России вошла в ТОП-10 регионов, где стоимость проживания растет ускоренными темпами, информирует издание Forbes

За текущий год Сингапур в 4-ый раз подряд стал самым дорогим регионом планеты. На следующей позиции оказался Гонконг, «бронзу» получил Цюрих. Такие данные представлены в исследовании экономистов издания The Economist. Во время составления рейтинга эксперты использовали сравнительные характеристики по 160 наименований товаров и услуг. Что касается Сингапура, то данный город остается центром притяжения иностранных инвестиций, в том числе трудовых, когда примерно 30% всех граждан — зарубежные работники. Повышенные темпы роста по уровню жизни продемонстрировали и Москва, бразильские города Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро, новозеландские регионы Окленд и Веллингтон, а также австралийские Брисбен и Аделаида.

Наиболее дешевым местом для жизни остается казахская столица, вторая позиция в данном списке отдана нигерийскому Лагосу, «бронза» — у Бангалора (Индия). В ТОП-10 дешевых регионов вошел и Киев. Аналитики считают, что низкая стоимость проживания в указанных городах связана с критическим положением политической и экономической систем.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий
Please enter your name here

5 × 5 =