Холдинг «Швабе» увеличил поставки прицелов в Польшу

154

Российский холдинг «Швабе» нарастил объемы поставок в Польшу прицелов, которые подойдут и для охотничьего оружия, и для спортивных вооружений

На экспорт идут прицелы Pilad, произведенные на Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ), пишет портал ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз предприятия. За 2017 год данная поставка оптических прицелов является десятой по счету. «Швабе» плотно сотрудничает с польскими контрагентами в плане продажи прицелов, позволяющих проводить стрельбу с двумя открытыми глазами. Кроме того, зарубежных партнеров интересовали прицелы ночного видения и аксессуары к ним.

Контакты между вологодским предприятием и польскими покупателями ведутся с 2014 года. Продукция российского завода позволяет оснастить прицелом охотничье и спортивное ружье. Поставки производятся через официального представителя в Варшаве и других регионах страны. Руководитель ВОМЗ Василий Морозов отмечает востребованность российских прицелов зарубежными потребителями, когда польский экспорт составляет до 43% среди всего объема поставок в ЕС. В 2018 году количество поставленной в Польшу продукции вологодского завода может дополнительно увеличиться. ВОМЗ часто принимает участие в российских и международных выставках, экспортируя свои товары в 21 государство мира.