Евгений Хорошевцев: трудная работа быть кремлевским диктором

106

Своими выводами о том, какими качествами должен обладать диктор, работающий с первыми лицами государства, поделился с РИА Новости ветеран этой редкой профессии

На долю Хорошевцева выпала серьезная работа не только на некоторых значимых культурных российских и международных мероприятиях и фестивалях. В его обязанности, в прошлом ученика самого известного еще с советских времен коллеги Юрия Левитана, входит объявлять имена участников значимых межгосударственных переговоров, и даже имя очередного президента РФ на инаугурациях.

Хорошевцев рассказал, что время берет свое, и он вплотную занялся поиском возможного преемника. Поиски идут среди молодежи, а главной проблемой всех кандидатов является низкий уровень грамотности: не там ставят ударения на словах, да и сами тексты изобилуют ошибками. Кремлевский диктор решительно отверг появление в своей роли Андрея Малахова, утверждая, что его голосовые данные для этого совершенно не подходят.

Также Хорошевцев рассказал, что и у самого президента Путина ранее случались ошибки стилистические и интонационные, но сам глава государства работал над этими промахами, и теперь они уже не случаются.