АТОР: Туристы из-за вируса Коксаки меняют Турцию на Тунис и Кипр

72

Российские туристы, испугавшиеся вируса Коксаки в Турции, предпочитают менять направление для отдыха, а не возвращать уплаченные денежные средства, рассказывают в АТОР.

В подавляющем большинстве российские отдыхающие достаточно осторожно подходят к оповещениям о наличии определенной опасности на зарубежных курортах. Но туристы предпочитают дождаться стабилизации обстановки, чем совершенно отказаться от вылета в жаркие страны и аннулировать тур. Чаще всего операторы предлагают перебронировать направление на другую страну с аналогичными климатическими условиями.

Запросы на отмену бронирования отелей в Турецкой Республике носят единичный характер, уточняют крупные игроки рынка. Впрочем, сами отдыхающие не склонны полностью отменять свой отдых, потому что вылет, как правило, забронирован на период долгожданного отпуска. Туристы, отправляющиеся на турецкое побережье, не могут найти в высокий сезон адекватную замену туру. Покупатели, у которых вылет запланирован на осень, пока не переживают из-за вируса. Чаще всего Турцию меняют на африканский Тунис или греческий Кипр.