Самые криминальные регионы РФ: в лидерах по-прежнему Москва

106

По данным Генпрокуратуры, не стоит обольщаться и другим регионам России

Согласно исследованию прокуратуры, в тройке лидеров остаются столица РФ, Московская область, а также наш главный курорт Краснодарский край

Прокуратура при этом говорит о том, что и в Москве удалось существенно снизить рост преступности – почти на 24 процента. Но это все-таки не то, к чему стремились наши правоохранительные органы. Подмосковье может быть удручено тем, что в этом рейтинге заняло малопочетное второе место, хотя и здесь, по данным Генпрокуратуры, наблюдается снижение криминальных преступлений. Тройку «призеров» замкнул Краснодарский край, но прокуроры утверждают, что и здесь криминал чувствует себя не комфортно, отчего и количество зафиксированных преступлений снижается.

Насколько достоверна эта статистика ведомства, пока остается только гадать. Ведь данные о том, что криминал повсеместно отступает, напоминают эксперты, опубликованы прокуратурой, которая не заинтересована в том, чтобы накануне президентских выборов в РФ к ее службе были претензии со стороны администрации Кремля.